Можете считать меня несовременной, но я всегда была фанатом господина Гуттенберга, немца, изобретшего печатный станок, благодаря чему вы имеете приятную возможность читать мою книгу. Пока не появились технологии, вытеснившие письма, написанные от руки на почтовой бумаге, они были лучшим способом общения для влюбленных. Они ждали неделями, чтобы с нежностью взять в руки листок бумаги с милыми сердцу буквами, рисунками, любимым запахом или следами слез, что мы так часто видели в кино. Мне бы хотелось, чтобы вы хоть раз попробовали испытать это чувство, но боюсь, бумага проиграет в борьбе с вашим компьютером и нетерпением. Сегодня мы привыкли к экспресс-общению с помощью ICQ, на форумах и в чатах.

Да будет благословен e-mail

Электронная почта - быстрый способ впечатлить вашего избранника, с массой дополнительных функций и возможностей.

• Текст. Как начать? Сделать письмо длинным или коротким? А на прощание проявлять нежность? Выразить себя не так-то просто, но есть одно золотое правило: пишите о том, что действительно чувствуете, простым языком. Ваши слова должны быть именно вашими и говорить именно о вас. Начните со стандартного «Привет, как дела?». Затем объясните, что вы пишите, потому что вам хотелось бы вместе что-нибудь сделать (посмотреть кино, выпить и поболтать, сходить на концерт...), что у вас такие-то вкусы и интересы... Или, если у вас уже было свидание, предложите встретиться в каком-нибудь другом месте, неизвестном для вас обоих. Подписать письмо словом «целую» - шаг эмоциональный, но отнюдь не предосудительный.

И последний совет: краткость - сестра таланта, таланта в квадрате.

• Прикрепить фотографии. Это могут быть фотографии, на которых есть и он, чтобы у вас был предлог послать ему письмо; фотографии ваших общих кумиров (музыкантов, спортсменов, актеров...); мест, в которых вы побывали и которые вам дороги... Также забавно обмениваться приколами, если это соответствует вашему чувству юмора.

• Пригласить в свой блог или на сайт. Всегда, когда у вас есть комментарий или фото, которые могут его заинтересовать. Критика, комментарии по поводу работ какого-либо артиста, ваше творчество, которое вы желаете продемонстрировать... Все это - крючок и наживка для вашей рыбки!

• Добавить ссылку. Вы уже общались на темы, которые особенно интересны вам обоим, и вы стали искать более подробную информацию. Ему понравится, если вы поделитесь ею, и возможно, он ответит вам тем же.

• Перейти в чат. Вы уже обменялись несколькими письмами и одновременно находитесь за компьютером. К чему же эти формальности и ожидание? Обменяйтесь адресами и разговаривайте себе на здоровье. Отсюда остается лишь один шаг до реального общения!



ВАМПИР НА ОХОТЕ