Мир тьмы и вампирской элегантности наполнен хореографией страха, ведь в ней столько шика. Среди работ Романа Полански есть культовый фильм, справедливо названный «Бал вампиров», в котором отец и сын, смертные люди, приглашены на ужин к определенной группе вампиров, живущих в замке в Трансильвании. Удивительный прием не обходится без чувственного вампирского вальса. В «Интервью с вампиром» он назывался «вальс Сантьяго». Еще одно яркое воспоминание о бесподобном танцующем чудовище относится к далекому 1983 году, а именно к клипу «Триллер» Майкла Джексона. Вам известно, что фигуры его танца во многом определили развитие современного хип-хопа и R&B? Да это еще что! Что и говорить о Мерилине Мэнсоне с его феминистической провокацией. Знаю, знаю. Вы слабо разбираетесь в вальсах и хореографии. Да и не надо, не волнуйтесь. Здесь также важно, чтобы способ обольщения подстраивался под вас. Руки и ноги, за работу - вы должны двигаться так, чтобы привлечь его внимание.

Все в движении, вплоть до нервных окончаний

Освободитесь, пусть музыка наполнит вас, преображая и раскрывая сущность. Трезво оценивайте себя, тренируйтесь и постарайтесь выгодно подать определенные движения, когда окажетесь в поле зрения потенциального жениха-вампира:

• Шугейзинг. Название происходит от музыкального жанра, альтернативного рока, в котором доминируют звуки природы. Уверена, вы слушаете Му Bloody Valentine и «The Jesus and Mary Chain». Журналист, освещавший выступление, наблюдал почти зомби, буквально уставившихся на свои ботинки. На этом основаны принципы вашего танца: руки прижаты к телу, движения медленные и нечастые. Взгляд сфокусирован на обуви, вид отсутствующий.

• «Пожимая плечами». Ритмично поднимаем и опускаем плечи, сочетая это с поворотами головы. Бедра и ноги не должны резко двигаться, сведите до минимума перемещения. Смейтесь, будьте дерзкой.

• «Слепая юла». Здесь надо медленно вращаться, если хотите, можете подражать полету орла, представив, что ваши руки - крылья. Сюжет таков: вы парите во сне, полном теней, и все кружится вокруг вас. Время от времени закрывайте глаза для достижения наибольшей достоверности ощущений.

• «Чувственный живот». Наиболее распространенный вариант танца, в котором вы чувственно двигаетесь всем телом, особенно активны бедра и плечи. Вы раскованно перемещаетесь и можете приблизиться к своему избраннику.

• «Судороги». В прямом смысле. Как если бы вы были одержимы и наслаждались этим. М-да, подходит лишь для определенных музыкальных стилей.

• «Балансировка». Облегченная версия юлы, вы двигаете телом лишь влево и вправо очень мягко. Время от времени смотрите в пол и раскидывайте руки, как будто гоните волну. Внимание: делайте это медленно, вы ведь не на концерте.

Как же это делается?!

Признаем честно: вы совершенно не умеете танцевать. Возможно, поэтому вы упускаете некоторые ощущения и не воспринимаете танец как орудие обольщения. Все просто: не сбивайтесь с ритма и не теряйте терпения. Дело пойдет на лад, если вы будете тренировать слух. Другими словами, от неуклюжести можно избавиться, развивая чувство ритма. Полагаю, в вашем музыкальном центре или плейере есть эквалайзер, поэтому начните с того, чтобы изолировать ритм: низкие частоты, ударные инструменты. Каждый раз, когда вы слышите «бум», отставляйте ногу или двигайте бедрами вправо; на следующий «бум» - влево. Если ритм очень быстрый, делайте движение на каждые два-три «бума». Когда вы освоите эти нехитрые движения, попробуйте плавные движения рук и торса. Ну вот вы и танцуете! Потанцуйте с друзьями, и успех вам обеспечен...



ВАМПИР НА ОХОТЕ