Вот то, перед чем не устоит ни один вампир, равно как и другие красавчики: наслаждение запахом и цветом крови, основного эликсира жизни, наиболее волнующей жертвы. Этот густой и искрящийся красный сок, таящий в себе жизненную страсть, притягивает их как магнит. Так что не будем сбрасывать со счетов эту сладкую уловку и обогатим наше собрание идей рецептами, которые смогли бы конкурировать со священным кровавым напитком, как это происходит в телесериале «Настоящая кровь». Это, конечно, не установленный научный факт, скорее плод анекдотических наблюдений, но вы никогда не обращали внимание на то, что в самолете практически все заказывают томатный сок? Многие ли пьют его в баре? Видимо, пересекая небеса, мы нуждаемся в дополнительной дозе жизненной силы.

Рецепты королевы

Королева вампиров всегда помнит о двух составляющих успеха: ингредиенты должны придавать коктейлю красный цвет, а текстура должна быть не слишком жидкой, как бы «карамелизированной».

• «Сумрачный лес» (ягодный мусс с малиновым сиропом). Взбейте миксером ежевику, чернику и малину, добавив охлажденное подсахаренное молоко. Когда все хорошенько перемешается, добавьте кубик льда и обильно залейте малиновым сиропом. Подавайте с соломкой и ложечкой, чтобы ни одна капля сиропа не пропала зря...

• «Квинтэссенция жизни» (сгущенное молоко с клубничным сиропом). Смешиваем хорошо охлажденное молоко без добавления сахара со сгущенкой и клубничным сиропом. Энергично размешиваем ложкой и пьем залпом.

• «Терпкое покусывание» (апельсиновый сок и сок помело с содовой). В блендер положить колотый лед (обратите внимание на раздел «Лед и правильная сервировка» ), налить полстакана апельсинового сока и 1 / 3 стакана сока помело, хорошо охлажденных. Добавить полстакана содовой и смешать.

• «Красный рассвет» (яблочный и лимонный сок, гранатовый сироп) . В полстакана охлажденного яблочного сока добавляем свежевыжатый сок лимона, две стопки гранатового сиропа и пару кубиков льда.

• «Кровавая Мэри лайт» (томатный сок, стопка водки, ломтик лимона и вода). Завершаем слегка (самую малость!) алкогольным напитком. Классический рецепт. В томатный сок комнатной температуры вливаем стопку водки, сбрызгиваем лимонным соком и кладем ломтик лимона, добавляем черный перец, холодной воды на донышке стакана и пару кубиков льда. Хорошенько перемешиваем и оставляем отстояться на несколько минут.

Лед и правильная сервировка

Каждому коктейлю подходит свой сосуд: высокий стакан для мусса, маленький и широкий для коктейля со сгущенным молоком, коньячный бокал для «Кровавой Мэри лайт», большие стаканы для соков. Старайтесь избегать пластика, ведь через стекло так красиво виден цвет и текстура напитка. Что касается льда, не забудьте, что его можно заранее выложить в специальную емкость. Сейчас не время экспериментировать и с огорчением бороться со взбесившимися замороженными кубиками.

Алкоголь: да или нет?

Существует множество красных коктейлей, содержащих различные виды сладкого или сухого алкоголя, и нет ничего плохого в том, чтобы вы их попробовали. И все же: вы впустую потратите силы на подготовку фантастического свидания, заботясь о мельчайших деталях, если потом у вас обоих будет раскалываться голова, и вы не сможете вспомнить, какого черта происходило. Если вы уверены, что контролируете себя и всегда сможете остановиться, не отказывайте себе в паре коктейлей, что, несомненно, таит в себе некоторую угрозу. Если упустите удачу и испортите момент... что ж, это решать вам, и только вам. Глоточек придаст вам смелости? Тогда совет: предварительно немного поешьте.



ВАМПИР НА ОХОТЕ