Почему обязательным элементом романтического ужина является приглушенный свет, и особенно, свет свечей? Рассматривая этот вопрос с философской точки зрения, можно заметить, что греки воспринимали пламя как движение раскаленного воздуха, а алхимики считали, что огонь - трансформирующая стихия, поскольку все вещи рождаются из огня и возвращаются в него, завершая свой путь. Огонь очищающий, рождающий, дающий жизнь, огонь страсти. С практической же точки зрения, интимный свет способствует сближению и прикосновениям, что для нас небезынтересно.

Кроме того, свечи в канделябрах и излучаемый ими свет наполнены духовным смыслом: независимо от того, находитесь вы в одиночестве или с кем-то, они неизменно обогащают атмосферу позитивной энергией... Может, конечно, выйти и наоборот: некоторые суеверные люди полагают, что черным и красным свечам в доме не место. Хотя это уже другая история. Неужели вы никогда не загадывали желания, задувая свечи на именинном пироге? Вот о том и речь: этот огонь всегда предвещает что-то хорошее.

Живой огонь

С древнейших времен люди пытались понять сущность огня, что неудивительно, учитывая, что контроль над ним изменил ход истории. Наблюдая за огнем, его движением, цветом и формой, наиболее проницательные могут видеть будущее. Этот способ предсказания дошел до нас через века и может сослужить нам хорошую службу в поиске ответов на простые вопросы о волнующих нас любовных проблемах. Если наш вопрос конкретно касается сердечных дел, возьмем красную, небесно-голубую или розовую свечу - другим вопросам соответствуют другие цвета. Зажжем ее деревянной спичкой, поставим на стол, покрытый скатертью и окуренный благовониями, и сконцентрируемся на четком вопросе. Итак, если пламя...

• Высокое и яркое. У вас впереди очень хорошее событие.

• Дрожащее. Ваша затея опасна.

• Маленькое, медленно разгорается. Ваша задумка будет воплощаться медленно.

• Искрится. Небольшие проблемы...

• Гаснет. Однозначного ответа нет.

• Чадит. Сложная ситуация.

• Слезами капает воск. Страдания...

• Большое и четкое. Вас ждет счастье!

Пантеон мистического света

Вам не составит труда подобрать подходящую по размеру, форме или цвету свечу для принятия ванны, романтического ужина или ритуалов. Но чтобы вы не пали жертвой плохих примет и предрассудков в отношении некоторых цветов, я привожу краткую характеристику того, что подойдет лучше всего:

• Синий. Зажигая эту свечу, вы пробуждаете спокойствие и вдохновение, необходимые для размышления над вашими планами.

• Красный. Вы стремитесь к любви и страсти, а также к теплу, творчеству, успеху и здоровью.

• Зеленый + белый. Вы ищете творческой энергии и усиленной интуиции.

• Зеленый + розовый. Вы хотите добиться успеха в любви.

• Розовый. Вы призываете нежность и любовь, ведь это цвет их богини, Венеры, символизирующей красоту и уязвимость.

Будьте осторожны с выбором и постарайтесь не превратить вечер с вашим вампиром в ночное бдение возле покойника, зажигая две сотни свечей. Пары канделябров с тремя - четырьмя свечами будет более чем достаточно, чтобы создать подходящее моменту магическое освещение.

Нефть не приветствуется

Первые свечи, созданные этрусками, были из пчелиного воска, животного или рыбьего жира с добавлением растительных волокон: папируса, тростника или пакли. Сегодня, из практических или, точнее, финансовых соображений, пластик заполонил все, и почти все современные свечи изготавливаются из субпродукта нефти - парафина. Поэтому от многих идет черный дым, уже не говоря о запахе горящего материала. Они могут оказаться довольно токсичными и, к сожалению, отнюдь не романтичными или волшебными. То же самое касается ароматизированных свечей с химическими добавками. Убедитесь, что парфюмерная композиция на 100% натуральна и от свечи исходит именно чувственный запах воска.



ВАМПИР НА ОХОТЕ