Вдвоем, втроем, вчетвером или в большой компании - эту идею в любом случае стоит воплотить в жизнь. Этот культовый фильм должен собрать ваших друзей, потому что вы никогда не видели ничего подобного. «Шоу ужасов Рокки Хоррора» с подзаголовком «Праздник абсолютного наслаждения» - единственный фильм, персонажами которого, наряду с актерами, можете стать вы и ваш вампир. Так вот как кусают? Это называется интерактивностью или вовлеченностью. В зависимости от того, что герои делают и говорят, вы отвечаете, спрашиваете или обмениваетесь шутками, бросая цветы, рис, воду, конфетти... или зажигая фонарь и лопаясь от смеха в соответствующие моменты. Собрание в вашем доме, посвященное известному ритуалу, сделает вас самой популярной девушкой в компании или институте. Не говоря уже о том, что в его глазах вы будете выглядеть просто необыкновенной.

Все, что вы должны знать об этом феномене

• «Шоу ужасов Рокки Хоррора», в русском переводе, снят по мотивам успешного одноименного мюзикла Ричарда О'Брайена. Поэтому фильм «поделен» на музыкальные и хореографические номера (у музыкальной группы 14 песен). Это веселая пародия на старые научно-фантастические фильмы.

• Сюжет получился весьма похотливым и абсурдным. Паре, состоящей из ученого и главной героини, приходится провести ночь в особняке доктора Франка Н. Фертера, потому что их машина сломалась. Там буйно и весело празднуют победу трансильванцев, сумевших создать Рокки Хоррора - идеального трансвестита, половина мозга которого принадлежит юному преступнику. Двое визитеров неожиданно обольщаются по очереди разными персонажами: юношей, служанкой, группой... Есть сцены совершенно безбашенные, от которых столбенеешь, и те, которые заставляют просто задохнуться от смеха.

• Эстетика. Это фильм 1975 года, отсюда столько китча и гламура. Костюмы навеяны стилем 1950-х годов и Викторианской эпохой - помимо того, что отдают садомазохизмом. А мастер по гриму, Пьер Аа Роше, работал, среди прочих, с Дэвидом Боуи.

• С руководством под рукой. Это чудесная ссылка, ведь кто-то - или, вернее, истинные фанаты фильма - уже разработал очень детальную схему участия на испанском языке, которую всегда можно приспособить под имеющиеся условия.

Добавляем реализма: грим

Если вы хотите полностью погрузиться в атмосферу, можно выбрать участников - в том числе и себя, - которые загримируются. Распределите роли и костюмы в зависимости от того, кому что больше подходит. Экзотические наряды и тщательно выполненный макияж сделают свое дело. Вы уже, должно быть, поняли, что в этой книге у нас нет комплексов.



ВАМПИР ДО МОЗГА КОСТЕЙ