Они никогда не играли вампирш, и тем не менее их помнят как классических женщин-вамп, великолепных красавиц, в совершенстве владевших искусством обольщения, с особой манерой разговаривать, двигаться, одеваться... Давайте проанализируем их наследие и возьмем на вооружение парочку трюков, чтобы стать похожими на них. Их лица, фигуры и манеры никогда не выйдут из моды. Пусть и за вами наблюдают с затаенным дыханием.

Сильные, но поистине романтичные

Мария Феликс: самая ослепительная красавица мексиканского кино. Ее первое появление, в фильме «Скала духов», заворожило зрителей. Это характер. Ава Гарднер: великолепная и фотогеничная красавица. О ней говорят, что она была «самым сексуальным животным на земле». Это воплощенная сексуальность и обольщение.

Рита Хейворт: символ «золотого века» американского кино. Кроме того, неоспоримый секс-символ 1940-х годов. Это непреклонность. Ингрид Бергман: одна из легенд кинематографа. По версии Американской академии киноискусства, занимает четвертое место в списке звезд, сыгравших наиболее важную роль в истории кино. Это загадка. Лорин Бэколл: ослепительная звезда «золотого века» Голливуда. Это ум.

Грета Гарбо: ее называли «божественная» и «женщина, которая никогда не смеется» за серьезное лицо. Ее жизнь всегда была окружена тайной и многочисленными вопросами, на которые она никогда не отвечала. Это двусмысленность. Марлен Дитрих: была знаменита своей холеной внешностью и элегантностью в одежде. Это она научила женщин носить брюки и создала образ роковой женщины. Это сила.

Вероника Аейк: была известной киноактрисой и моделью, особенно знамениты ее роли в черно-белом кино. Это хрупкость.

Анита Экберг: актриса, модель, настоящая леди... сегодня она все еще излучает чувственность и сумасбродство.

Бела Лугоши: человек или вампир?

Актером, сыгравшим Дракулу в фильме Тода Браунинга в 1931 году, был Бела Лугоши, родившийся в Трансильвании в 1882 году. Актер так вжился в роль, что поверил, что он на самом деле вампир, хотя надо заметить, что человеческой крови он никогда не пробовал. Он не только несколько раз исполнял эту роль в кино и театре, но и в жизни одевался, как вампиры, переняв их жесты и привычки. После смерти был кремирован в своем пышном костюме Дракулы.



ВАМПИР ДО МОЗГА КОСТЕЙ