Баффи, истребительница вампиров, или Милла Йовович в «Ультрафиолете» являют собой далеко не единственные примеры женщин-вамп. Но какие же качества этих женщин по-настоящему позволяют считать их таковыми? Быть или не быть женщиной-вамп, вот в чем вопрос. Чтобы быть или вести себя, как вампирши из этих фильмов, надо поверить в то, что вы такая и есть. Речь не идет о том, чтобы вы делали или говорили что-то, во что не верите, ни о том, чтобы заставить окружающих поверить в придуманный образ. Конечно, вкусы у всех разные, и у каждого вампира собственный стиль жизни и поведения, но я не могу не признать, что есть специфические черты, которые делают женщин особенными, то есть идеальными вампиршами.

Вампиршами не рождаются, вампиршами становятся

Вот черты, которые стоит взять на вооружение: Пристальный взгляд. Речь идет не о том, чтобы бросать на мужчин загадочные взгляды, а о том, чтобы смотреть в глаза, когда он с вами разговаривает. Если вы будете смотреть в пол, потолок или в сторону, создастся впечатление, что вы нервничаете или что не ощущаете ни капли магнетизма со стороны собеседника. Смотрите ему в глаза, но постарайтесь не стать жертвой гипноза, не знающей, что сказать. Острый язычок. Застенчивым и косноязычным стоит заготовить несколько универсальных фраз, которые позволят достойно выйти из положения... А если в голову ничего не лезет, лучше признаться, что вы онемели от его взгляда. Согласитесь, вы бы немало отдали, чтобы кто-то онемел, взглянув на вас! Физическая элегантность. Полагаю, одна из ваших излюбленных поз при встрече с друзьями - сесть на пол или какую-нибудь ограду, ссутулившись. Хоть в одном сериале, хоть одна - даже самая неинтересная - вампирша, хоть раз сидела так? Я не говорю, что надо таскать с собой трон, на котором можно было бы элегантно расположиться. Просто учтите: как бы молоды и пластичны вы ни были, некоторые ваши позы выглядят не слишком привлекательно. Мягкий характер. Мягкость - да, глупость - нет. Самое удивительное в женщинах-вамп - это их кажущаяся мягкость, впечатление, что они и тарелки в своей жизни не разбили. Смысл в том, чтобы заставить поверить в то, что вы святая, и вызывать восхищение в ситуациях, когда можно продемонстрировать свое воображение и находчивость.

А теперь поэкспериментируйте на людях

Вы хотите, умеете и знаете, как быть женщиной-вамп, но вы слишком застенчивы. Все мы в определенные моменты жизни пробовали тренироваться перед зеркалом, надеясь в нужный момент вспомнить приобретенные навыки. Я вам этого не советую: в конце концов, вы сами себе судья, и оно того не стоит. Соберите подруг и предложите им игру. Вы будете много смеяться, и я уверена, что они смогут дать вам хорошие советы по поводу того, что вам больше идет.



ВАМПИР ДО МОЗГА КОСТЕЙ