Телевидение не остается равнодушным к приобретающей все большую популярность моде на кровавые штучки. После того как сериал «Баффи - истребительница вампиров» сделал звездой актрису Сару Мишель Геллар, не только вышло его продолжение «Энжел», где главным героем является «хороший» вампир, с которым Баффи вступает в отношения любви-ненависти, и пародия («Бэмби - вампир - черлидер»), но также и вереница историй, в большинстве своем весьма симпатичных и приятных. Не лучшие времена для напряженных и драматических фильмов ужасов, как например, ставшего классикой «Ультрафиолета» - неожиданного коктейля замысловатых идей. В этом британском фильме повествуется о попытке правительственной организации, связанной с Католической церковью, противостоять мировому вампирскому заговору. А он уже осуществляется!

Вампиры - в мире людей

На этом тезисе основаны почти все современные сериалы, они не вызывают особенного страха, зато создают привлекательные образы для наиболее свободно мыслящих (ну кто устоит перед такими очаровательными вампирами?). Вот их сюжеты:

• Лунный свет. Вампир - частный сыщик и журналистка, которую он защищает. Странное сочетание и множество преступлений по-американски.

• Настоящая кровь. Японцам это удалось: они создали синтетическую кровь, которая позволяет вампирам и людям гармонично сосуществовать. Тем не менее всегда найдутся недовольные, всегда будут злодейские убийства, и проблемы никуда не денутся... как и роман между красавцем вампиром и смертной девушкой.

• Кровные узы. Повествует о приключениях Викки, бывшей полицейской, которой пришлось стать частным сыщиком. Она столкнется с преступлениями и другими событиями из жизни группы вампиров, в ходе чего и познакомится с Генри, который для своих 400 лет выглядит очень неплохо. То, что он потомок жестокого короля Генриха VIII, создает новый поворот сюжета. Викки, конечно же, все равно, что он вампир.

• Мрачные тени. Любопытно, что красавчик Джонни Депп, который приобрел замок, принадлежавший самому известному голливудскому актеру Беле Лу-гоши, предложил переснять этот культовый сериал 1960-х годов... хотя мы уже видели его на большом экране. Снимаю шляпу, мистер Депп!

Лучший вампир

Сайт слухов о звездах организовал всеобщее голосование, чтобы выбрать самого сексуального вампира в истории кино. Во времена сверхпопулярности «Сумерек», номером один, разумеется, стал Роберт Паттисон/Эдвард Каллен. В любом случае, если мы хотим разгадать загадку идеального вампира, нам стоит взглянуть на этот список, где выделено самое привлекательное в каждом. 1. Роберт Паттисон («Сумерки»). За брови и глаза.


ВАМПИР ДО МОЗГА КОСТЕЙ