Наш призрачный пиратский фрегат приближается к концу повествования о 66 формулах любви: пора окунуться в мир современного искусства, а именно, комиксов. Магия виньеток становится основой для всевозможных историй - от совершенно невинных до леденящих кровь. Вампиры, кровь, сверхъестественное, мир фантазии и ужаса всегда были неиссякаемым источником вдохновения для гениальных художников. Коллекционирование комиксов - хороший повод обсудить с молодым человеком лучшие экземпляры. Мы с радостью представляем их вам.

Произведения неуемной и темной фантазии

Цвет никогда так не ассоциировался с потусторонним миром тьмы и ужаса, как в творчестве этих людей:

• Суэхиро Маруо. Персонажи его работы в двух томах, «Смеющийся вампир», - подростки, настроенные против своей семьи и общества, склонные ко всем типам сексуальных и кровавых излишеств, а также души не чающие в старой вампирше. Комиксы выполнены в черно-белом цвете, чтобы не отвлекать внимание от серьезных эсхатологических тем полутонами. Не для слабонервных.

• Виктория Франсес. Очень интересный и признанный современным миром готический иллюстратор. Ее работы, такие как «Фаволе: Ангельские крылья» и «Фаволе-1», характеризуют меланхолия, простота и множество пластичных деталей. Правда, и камень заплачет, если главный герой - вампир Эсекьель.

• Фернандо Фернандес иллюстрировал с мастерством и художественной точностью роман Брэма Стокера «Дракула».

• Форрест Дж. Экерман создал в 1969 г. Вампиреллу, соблазнительную героиню из плоти и крови, которая, тем не менее, - вампир, пьет кровь и превращается в летучую мышь.

• Кисти Стива Найлса принадлежат «30 дней ночи», образец всего, что сегодня является неотъемлемой частью жанра ужасов в комиксах.

• Кота Хирано написал и иллюстрировал серию манги «Хеллсинг», в которой описывается борьба Королевского Ордена Протестантских Рыцарей против вампиров, духов и других сверхъестественных врагов королевства Великобритании.

Пополняем коллекцию

Издательство Marvel публикует «Могилу Дракулы» - интерпретацию романа Стокера под редакцией Марва Вольфмана и Джен Колан. Из этой серии возник персонаж Блэйд, оказавшийся настолько популярным, что перекочевал из комиксов на телеэкраны. Этому же издательству, столь щедро создающему героев и негодяев, принадлежат «Морбиус,



ВАМПИР ДО МОЗГА КОСТЕЙ