Сотовые телефоны сейчас на пике популярности, и уже не в моде быть командой с рациями. Маленький, эргономичный и удобный в использовании аппарат - модели-«раскладушки» созданы, чтобы мы ни за что не пропустили звонок, - стал частью нашего облика. К подсветке, аксессуарам, толщине и цвету аппарата (а настоящая вампирша приобретет только серебристый и синий металлик, розовый или красный металлик, черный) добавляются достоинства «начинки» - фоновый рисунок экрана, полифония и сигналы входящего сообщения, звук напоминаний...

Аудиовизуальные эффекты, подходящие вампирше

• Фоновый рисунок/амулет. Паучья паутина на весь экран, феи в мире грез, летучие мыши в полете, капля крови на черном фоне... Выбор велик до безграничности. Интернет - ваша золотая жила.

• Сигнал вызова. Это очень важно. Плохо, если ваш мобильный, начиная звонить, вызывает взрыв смеха. Мелодия звонка ни в коем случае не должна обращать на вас чрезмерное внимание, ни своим содержанием, ни громкостью, ни качеством. Долой пронзительные крикливые мелодии!

• Сигнал SMS/коротких сообщений. Если голос, достойный Королевы ночи, говорит, что вам пришло сообщение, общее впечатление получается внушительным: вы настоящая вампирша. Откажитесь от перезвона, птичьего гама и, тем более, пронзительных и инфантильных звуков.

• Сигнал напоминаний. Сигнал напоминаний похож на звук космических кораблей и сирену. Выбор-то невелик! Отключите его, для вашего же блага.

Всегда на связи?

Вот это болото! Даже в самые романтические моменты вы не позволяете себе отключить телефон или хотя бы выключить звук. Выбирайте: или он, или ваш телефон. Допустим, у вас тысяча друзей, но даже министр не зацикливается на таких мелочах, как вы. Полагаю, ваш основной разговор - тот, который вы ведете наедине со своим избранником; все остальные могут подождать. Телефон нужен был, чтобы прийти к этому моменту, и теперь вы позволяете ему разрывать вас на части? Поставьте себя на его место, представьте, что он будет разводит бесконечное «ля-ля» по телефону. Вы сразу почувствуете себя брошенной. Постоянные разговоры по телефону не понравятся никому.

Стоп: не читайте его SMS

Его мобильный попал в ваши руки и, что еще хуже, электронная почта оказалась открытой. Вы добиваетесь его, и дело мало-помалу идет на лад. Вы плохо его знаете, и возможно, он был с другими или говорил о вас со своими друзьями. Вам нужно убедиться... Стоп! Уважайте его личное пространство. Ваша ревность - плод неуверенности, это испортит все предприятие. Основа отношений - доверие. Если вы этого не поймете, ничего хорошего не получится. Работайте над доверием, а остальное придет само.



ВАМПИР ДО МОЗГА КОСТЕЙ