Рисунки, узоры и изречения - ваши, ваших друзей или известных философов. Папка - самое потрясающее место для размещения мыслей, как будто специально придуманное для публичной демонстрации ваших идей и воззрений. И не важно, относитесь вы к тем, кто живого места на ней не оставит, или к тем, кто ограничится всего парой фраз: здесь находит отражение то, что происходит в вашем сознании и сердце. Конечно, модно посвящать папку манга и любимым артистам, но ведь существуют уникальные таланты, оставившие нам невероятное наследие для чтения. Пользуйтесь этим...

То, что приведет вампира в восторг

• Картины. Фрагменты творений символистов, например Арнольда Беклина, Густава Климта или Густава Моро; экспрессионистов, например Эдварда Мунка; представителей романтизма, например Фюсли; гравюр Гойи или творений Уильяма Блейка и т. д.

• Страница из романа, желательно с одной из ключевых сцен; либо коллаж различных параграфов. Рекомендую: «Мизерере» («Помилуй») Густаво Адольфо Беккера; «Кентервильское привидение» Оскара Уайльда; «Замок Отранто» Хораса Уолпола; «Оборотень в Париже» Гая Эндора; «Дом в Порубежке» Уильяма Хоупа Ходжсона; «Жребий» Стивена Кинга; «Призрак оперы» Гастона Аеру; «Война миров» Г. Дж. Уэллса; «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» Р. А. Стивенсона и т. д.

• Кадр из фильма. Круче всего что-нибудь из «Голода» с Дэвидом Боуи, Катрин Денев и Сьюзан Сэрандон, образующих трио современных вампиров. Или Грейс Джонс в фильме «Вамп». Привлекательные с эстетической точки зрения экземпляры можно найти в вариациях на тему Дракулы - от Белы Аугоши до Гари Олдмана - и Блакулы или персонажей «Шоу ужасов Рокки Хоррора».

• Мотивы для татуировок. Сделайте наброски и, вместо того чтобы наносить их на кожу, расположите на папке. Один большой и несколько маленьких рисунков сделают свое дело: вас обязательно спросят, что они означают.

• Билеты на концерт. Композиция из пропусков на встречу с артистами, даже если вы там не были, непременно привлечет его внимание. Я уже говорила, вы должны выглядеть личностью активной и неподражаемой.

• Рентгеновский снимок. Чтобы он не говорил, что вы не прозрачная.

• Кусочек материи, к которому приятно прикоснуться. Пусть и он как-нибудь его погладит.

Из хороших источников

Романтическая и готическая литература открывает дверь в мир склепов, замков, жутких мест и вызывающих восхищение героев, например сочинение на тему образ Емельяна Пугачева. Вам наверняка захочется пополнить школьную папку такими авторами как: Гете, Шиллер, Гельдерлин, Виктор Гюго, Уильям Блэйк, лорд Байрон, Шелли, Ките, Пушкин, По, Альмейда Гаррет, Хосе де Кадальсо, Бодлер, Шатобриан, Брэм Стокер, Мэри Шелли, Айра Левин, Питер Страуб, Энн Райе, Беккер, Соррилья, Дамасо Алонсо, Ги де Мопассан, Г. Ф. Лавкрафт. Киноманы могут испытать свое терпение и украсить досуг, коллекционируя фразы из фильмов.



ВАМПИР ДО МОЗГА КОСТЕЙ