Как бы вас ни восхищала готическая эстетика, как бы вы ни были преданы ее символам, - дурной вкус спать, как мертвые. Более того, современный вампир не зацикливается на чем-то одном. Ваша комната - это ваш замок, где весь ваш внутренний мир живет и развивается, где вы мечтаете и грустите, где вы думаете о нем. Итак, что вы держите в комнате и как организовываете пространство?

Эклектический декор, в который вложена душа

Или все, что нужно, чтобы ваше убежище стало реально крутым.

• Освещение. Бумажные абажуры в восточном стиле, настольная лампа или торшер в стиле модерн, пара канделябров, свечи.

• Предметы. Куклы, амулеты, смесь викторианских духов, аромалампа.

• Память о прошлом. Альбом с фотографиями, локонами волос и билетами на концерт, металлический ящичек с письмами, запавшими в душу e-mail и многочисленными открытками.

• Хобби. Постеры, шкаф с книгами, дисками, газетами о музыке, моде, литературе, новых технологиях, письменный стол с компьютером (отнеситесь внимательно к выбору фонового рисунка рабочего стола).

• Аксессуары. Темные простыни и покрывало, небрежно разбросанные диванные подушки с готическими рисунками и мотивами, зеркало в викторианском стиле, гигантский ковер, шелковые или газовые шторы, железная пластина с навешанными на нее распятиями, напольная вешалка.

• Пространство. Стены, покрашенные в розовый или фиолетовый цвет. Никакого черного. Все вышеперечисленное мы распределяем по зонам: где вы занимаетесь, где читаете, где приводите себя в порядок, где спите и размышляете... Обустраивая комнату, воспринимайте ее как маленький дом. Тем, чьи комнаты крошечные, понадобится дополнительное воображение.

Создать порядок среди хаоса

Порядок и беспорядок - вещи связанные. Как часто уборка в помещении приводит к тому, что мы чувствуем себя совершенно потерянными и не можем найти собственные вещи! В любом случае, непросто все поместить в одной комнате. Здесь столько вещей, что голова идет кругом. Парадоксально, но именно когда в комнате слишком много вещей, необходим строгий порядок. Это сродни умению сочетать в одежде контрастные аксессуары. Один из секретов заключается в цвете. Расположив одежду и вещи схожих оттенков вместе, вы сможете легче ориентироваться в комнате, даже если она набита вещами до потолка. Еще один совет: освободите пол, чтобы можно было спокойно перемещаться, не боясь споткнуться. В целом художественный беспорядок приветствуется, только без фанатизма.



ВАМПИР ДО МОЗГА КОСТЕЙ