Кто вы...

Вы принадлежите к городскому племени - простите за это определение, - со своим собственным мировоззрением, жизненной философией, обликом и даже языком. Вас восхищает все темное: смерть и ее символизм, в том числе вампиры, оккультизм, экзистенциализм, печальные, мрачноватые романтические легенды.

Что и когда вы носите.. .

Черный - ваша жизнь. Истинный гот не позволит другим цветам прикасаться к своей белоснежной, полупрозрачной, чувствительной к свету коже. Вы выбираете кожу, лайкру, атлас, люрекс и бархат для пальто и юбок в пол, жакеты в викторианском стиле, платья с пышными юбками, как в XVIII в., перчатки с раструбами и свободные рукава... Сапоги до колена в стиле милитари или вамп и чулки в сеточку. Пряжки, шнурки, английские булавки и претенциозные кольца.

Как вы причесываетесь...

Очень длинные волосы, идеально прямые или сильно завитые. Агатово-черные, с мелированными прядками - рыжими, серебряными или цвета фуксии. Либо однотонные огненно-рыжие волосы. Естественно, вы красите волосы, чтобы добиться глубокого и равномерного оттенка. Косы не для вас, но мелкие заколки для отдельных прядок вы порой носите.

Сколько вы краситесь...

Вы - олицетворение загробного мира, роковая вампирша. Слой белого тонального крема на лице, шее и зоне декольте; обильное количество корректора и белой пудры, чтобы замаскировать малейший недостаток. И огромное исключение - вы ничего не используете, чтобы замаскировать темные крути под глазами. Чтобы зрительно увеличить глаза, вы выщипываете брови почти полностью, а затем заново рисуете их черным карандашом. Чем более они изогнуты, тем лучше. Вы наносите на веки темно-серые тени, растушевывая их почти до линии роста волос на висках и рисуете жирную линию черной подводкой. Тушь - только черная. Для того чтобы добиться леденящего взгляда, надеваете черные, красные или золотисто-янтарные линзы. Черным карандашом подводите губы, покрывая их помадой все того же черного или бордового цвета. Если вы и наносите румяна, то цвета розовой жевательной резинки, рисуя щеки, как у печальной фарфоровой куклы.

Почему эти туфли...

Чем больше вы прикрываете свое тело черным, тем лучше. Чем больше в вашем облике романтической тоски, тем больше вам это идет, тем лучше вы себя чувствуете.

Где же украшения...

Буквально инкрустированы в кожу: пирсинг по всему лицу, на плечах, животе... А также кресты и колье типа гаргулей, охраняющих готические соборы, кожаные браслеты и многочисленные серебряные кольца.



СТИЛЬ И АКСЕССУАРЫ