Кто вы...

Невеста Франкенштейна, созданная примерно так же, как монстр, чтобы тот не чувствовал себя одиноким. Это ее образ вдохновил Тима Бартона на создание своих фильмов (что вы скажете о «Трупе невесты»?). Очевидно, он вдохновил и вас. Скажем так, вы существо особенное, смотрящее на жизнь с иронией и черным юмором. Вы предпочитаете существовать в собственном мире. Круг ваших друзей крайне узок, и все они пребывают в вечных исканиях и стремлениях к саморазвитию. Вам нравятся интеллектуалы, поэтому вы много читаете, пишете и сочиняете песни.

Что и когда вы носите...

Вы в совершенстве овладели образом киноактрисы Эльзы Ланчестер или Мортиши Аддамс из популярных американских сериалов. Платья - мешковатые, из шелка или хлопка, ниже колена, шали и палантины из грубой шерсти. Все - в черно-белой гамме. Мокасины на умеренном каблуке со шнуровкой или ботинки в стиле ретро - ваш привычный выбор, хотя порой вы можете надеть сапоги из черной кожи.

Как вы причесываетесь...

Наверное, прическа - наиболее яркая черта вашего стиля. И вновь, белое над черным, да и вообще тон над тоном: апельсиново-рыжий поверх красного, черный поверх русого, черный поверх рыжего... Речь не идет о подражании молодой Монике Наранхо, а лишь о том, чтобы сломать монотонность основного цвета. Вы мелируете в контрастный цвет отдельные прядки или весь верхний слой волос. Наиболее верные поклонницы Мортиши завивают волосы щипцами и начесывают их для придания желаемого объема.

Сколько вы краситесь...

Вынуждена признаться, я снимаю шляпу перед вашим мастерством. Вы профессионально рисуете губы и глаза. Для первых вам требуется короткая и широкая кисть, а для глаз вы используете остро заточенный карандаш, чтобы выделить весь глаз и обильно подчеркнуть его уголок. Тени вы стремитесь выбирать в серых тонах: дымчатый, угольный и жемчужный. Иногда вы позволяете себе густо накрасить ресницы. Вы пользуетесь только тональным кремом, почти белым. Не припудриваетесь, ведь блестящая кожа так красива! Немного лиловых румян и вишневые губы, подведенные темно-бордовым карандашом.

Почему эти туфли...

Облик, столь консервативный и не соответствующий современной эпохе ярких цветов, требует обуви, прикрывающей ногу значительно выше лодыжки. Во всем, что вам нравится, есть что-то от очень шикарной бабушки.

Где же украшения...

Помимо прочего - возле сердца огромные колье в стиле ар деко и столь же крупные кольца.



СТИЛЬ И АКСЕССУАРЫ